domingo, 29 de abril de 2012

PLAZA VALERIO Vence a CDP 98-91 Igualando Serie Final 1-1

SANTIAGO, República Dominicana (29-04-2012).- El quinteto del club Plaza Valerio consiguió un rally de nueve puntos consecutivos en los segundos finales y derrotó, anoche, 98-91, al del Club Domingo Paulino (CDP), para empatar a un triunfo por bando, la serie final del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.
Al restar, 2.27 minutos para el final el partido estaba parejo a 87 puntos por bando, pero en el tiempo siguiente la defensa de los triunfadores se impuso y a partir de ahí consiguieron once tantos y sus rivales apenas 4 para terminar el encuentro, 98-91, para el Plaza Valerio.
El Plaza Valerio, adivinando las posiciones defensivas del CDP se puso arriba inmediatamente comenzó el partido, incluso, a los cinco minutos de juego había sacado hasta 9 puntos de ventaja para terminar el primer cuarto a su favor, 25-20.
En el segundo cuarto, el Plaza Valerio sostuvo su ritmo encestador, aunque perseguido muy de cerca por el CDP que no pudo lograr encimarse, pues sus rivales quedaban arriba, 30-24 y una primera mitad del juego a su favor de, 55-44.
En el tercer cuarto los campeones seguían en ventaja y a los cinco minutos de acción ganaban, 64-52, ventaja de 12 puntos, pero el CDP encestó varios canastos consecutivos y logró finalizar el parcial a su favor, 24-19 y el choque, 74-68, aún con ventaja para el Plaza Valerio.
Al iniciar el cuarto final, Westher Jiménez, marcó un canasto y logró un tiro libre más, mientras Manuel Fortuna, encestaba dos puntos, para poner el choque, 74-73, aún arriba el Plaza Valerio, con 8.33 minutos por jugar, mientras que con 5.39 de acción, Juan Coronado, del CDP, encestó dos tantos y un tiro libre para emparejar las acciones a 80.
La acción siguió, ambos equipos se batían como si fuera la última batalla, imponiéndose en los dos minutos finales la defensa y el ataque del Plaza Valerio que terminó ganando el cuarto, 24-13 y un final de, 98-91.
Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Edward Santana, 28 puntos; José Olivero, 23; Tyron Thomas, 20; Andrés Sandoval, 13; Charlie Rodríguez, 8; Juan Carlos Santana, 4 y Luís Cabrera, 2.