jueves, 26 de abril de 2012

EL IMPERIO "Hundio El Barco" y LOS CAPITANES Murieron Ahogados 98-88

Seis jugadores del Plaza Valerio lograron cifras dobles en puntos para clasificar su equipo a la final con una victoria 98-88 sobre los Capitanes de Pueblo Nuevo, en el primer partido de la doble cartelera que anoche marco la culminación de la semi final del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa cerveza bohemia, dedicado a Abel Martínez, presidente de la Cámara de Diputados.

Como era de esperarse el partido comenzó con mucha intensidad puesta por ambos conjuntos, tanto en el aspecto ofensivo como defensivo.
Los Capitanes iniciaron con una defensa individual  a media cancha, pero con un defensa sobre el armador José Oliveros(Plaza), para impedir que este se parara a armar el juego y con ello sacar de ritmo tanto a los tiradores como al propio armador, Plaza apelo a su juego de transición y lograron el primer parcial 24-22,
En el segundo cuarto el dirigente Boyón Domínguez también ordeno una presionante sobre el armador Joel Ramírez, pero este supo salir de la trampa utilizando su juego rápido para no  dar espacio a que la defensa le cerrara el carril izquierdo que es el que mayormente utiliza para crear situaciones ofensiva favorables a su equipo, al mismo tiempo aprovecharon que la defensa se centro en los hombres de la parte delantera y sacaron provecho al arco de los tres puntos para llevarse ese cuarto 26-20, yéndose al descanso de la mitad en ventaja 50-42.
En el tercer cuarto el dirigente Nelson Urena cambio a defensa individual a cancha entera, lo que permitió a los hombres altos del Plaza rotar con mayor libertad en la zona pintada y aprovechando además que el triángulo rebotero de los Capitanes se disgrego al tener que abandonar la zona para tratar de contener la ofensiva de larga distancia y le tomaron varios segundos disparos para aumentar su ventaja a 65-51 con 4:58 por jugar de esa parte, pero Pueblo Nuevo con la ausencia de Alex Salas, quien cometió su cuarta falta y con 1:02 su ofensiva sufrió un colapso que los saco de competencia y terminaron ese cuarto desplomados al caer 30-15, para quedar en desventaja de 23 a (80-57).
Para el ultimo cuarto el dirigente Urena se vio obligado a abrir desde el principio con Alex Salas en la cancha, corriéndose todo el riesgo de perderlo temprano por cinco faltas, pero la situación del marcador lo obligaba a intentarlo todo para acortar la distancia.
Sin embargo su ataque al canasto fue muy errático y Plaza paseo la distancia corriendo a su antojo con poca oposición y pese a que bajaron la intensidad ofensiva en los últimos dos minutos de acción, Pueblo Nuevo todo lo que pudo lograr fue bajar a 10 la distancia, a pesar de ganar ese periodo 31-18.
Charlie Rodríguez encabezo con 23 puntos a los anotadores del Plaza, secundado por Edward Santana con 21, Tyron Thomas 17, Luis Cabrera fabrico 13 y Andrés Sandoval 11.

Por: Rafael "Fellito" Ortiz