sábado, 3 de septiembre de 2016

Los METROS alcanzan su tercera final consecutiva.

Santiago.-El capitán Víctor Liz y el norteamericano Robert Glenn se combinaron en la noche de este viernes para encestar 64 puntos y conducir a los Metros de Santiago a conquistar su boleto clasificatorio a la final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al vencer 99-93, a los Reales de la Vega, teniendo como escenario el Polideportivo Fernando Teruel.
La victoria fue la sexta de manera seguida para los actuales campeones los cuales terminaron la serie semifinal con un histórico record de 6-0, para de esa manera pasar a la serie final por tercer año seguido y la quinta en su historia, siendo el único equipo en realizar ambas hazañas.
El capitán Liz lideró el barco de los Metros con 38 puntos, 4 rebotes y 4 bolas robadas, escoltado por Glenn con 26 unidades, 9 rebotes y 2 asistencias, Eloy Vargas, quien realizó un doble-doble con 12 tantos y 12 tableros y Ronald Tineo culminó con 10 puntos.
El Vegano Víctor Martínez fue el mejor por los Reales con 28 puntos incluyendo 5 lances de tres, 4 asistencias y 3 rebotes, seguido por Iván Johnson con 17 tantos y 6 rebotes, Antonio Peña 11 unidades, 5 rebotes y 2 asistencias y Juan Coronado termino con 10 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes.
El dirigente de los Metros pidió un tiempo restando 6:00 minutos del partido, donde los Reales dominaban el encuentro 84-76, luego del mismo los visitantes Realizaron un rally 8-0, para igualar el marcador a 84 puntos, quedando 4:32 minutos del mismo, quedando 4:10 el árbitro José Berroa le pisto una técnica a la banca, que permitió a Reales a volver a conseguir la ventaja 85-84, donde los dueños de casa no pudieron realizar la ofensiva y el capitán Víctor Liz recibió una falta de las manos de Juan Coronado, logrando encestar los dos lances libres para darle la ventaja a los Metros 85-86, restando 3:40, ventaja que fue clave, ya que después de la misma los cuatro veces campeones no volvieron a caer debajo nunca más en el marcador.
Los Reales sobre anotaron a los 30-13, a los Metros en el segundo periodo, donde iniciaron el mismo con un primer rally 9-0, en los primeros 3:25 minutos para igualar a 27 puntos, luego Joel Ramírez recibió una falta, donde encestó uno de los dos lances libre para colocar el marcador 28-27, a favor de Metros, inmediatamente llegó la respuesta de Víctor Martínez por los Reales, quien encestó un lances de la línea de tres para darle la ventaja por primera vez en el partido a los Veganos 30-28, ventaja que fue efímera, ya que el novel Nehemías Morillo igualó el marcador a 30 unidades, pero los Veganos volvieron a realizar otro rally 5-0, para volver a dominar el marcador 35-30, previo al tiempo libre de la televisión correspondiente a ese segundo parcial.
Previo los Santiaguenses habían dominado el primer cuarto 27-18, finalizando la primera mitad 48-40, a favor de los Reales, quienes contaron con un buen juego de distribución del balón de sus jugadores Víctor Martínez, Oscar Balbuena, Antonio Peña, Edgar Lugo y Juan Coronado, por los Metros Glenn encestó 9 puntos y capturó 5 rebotes, Vargas 8 tantos y 6 tableros y Tineo también terminó con 8 unidades en esa primera parte incluyendo dos lances de la línea de tres en dos intentos realizados.
Los orientados por Carlos González iniciaron el tercer parcial con un corrido 8-2, para igualar la pizarra a 50 puntos, el cual obligo al dirigente de los Reales a pedir un tiempo, luego del mismo los equipos se estuvieron alternando el marcador, donde los Metros conquistaron el ese parcial 28-21, para reducir la desventaja a solo uno punto (68-69), previo al inicio del último periodo reglamentario, el mismo fue dominado por los Metros 31-24, para de esa manera acreditarse la victoria de la clasificación.
Ahora a los Metros solo les queda esperar cual será el equipo que estarán enfrentando en la gran final de la LNB a partir de la otra semana.