miércoles, 3 de septiembre de 2014

MUNDIAL; República Dominicana cae con honra ante Estados Unidos 71-106.

BILBAO, España, AFP.- La selección de la República Dominicana cayó de manera honrosa ante el potente equipo estadounidense, principal favorito al oro, por 71-106, este miércoles en el Mundial de básquet que se disputa en España.
Pese a la derrota, el equipo caribeño puede celebrar su clasificación histórica para los octavos de final, ya que aunque pierda ante Turquía el jueves en la última jornada, superará tanto a Nueva Zelanda como a Finlandia.
La República Dominica jugó su cuarto partido del torneo mundial, siendo derrotado por los estadounidenses.
La Selección Nacional se enfrentó nuevamente a Estados Unidos -primero en el amistoso en agosto pasado- pero en esta ocasión durante el Mundial de Baloncesto en España, donde Francisco García que es el jugador más relevante del conjunto, no hizo aparición.

Iniciando el primer parcial los dominicanos ganan el salto penetrando de inmediato al aro pero no consiguen sus primeros puntos hasta después de que los de USA encestan sus primeros 4 puntos.
Edgar Sosa anotó un disparo desde la línea de 3 puntos para tratar de igualar el marcador, mas el aporte ofensivo de Ronald Ramón, acercaron el partido pero los de Norte América ganaron 25-22 la entrada.
En el segundo cuarto Edward Santana colaboró conjunto a Víctor Liz y Jack Michael Martínez en la ofensiva, pero su actuación fue un poco opacada por Kenneth Faried, que lucía potente en el contra golpe con ayuda de James Harden. Sin embargo los dominicanos cayeron 56-41 en este parcial.
Tercer cuarto fue el parcial en que Eulis Báez aporto con anotaciones seguido de Eloy Vargas con buena ejecución defensiva. Los ataques al aro de Harden y DeRozen apliaron la ventaja del partido para los de USA, ganado el parcial 81-52.
El último cuarto mostrando un juego estable por parte de los norteamericanos, amplió más la ventaja que tenían sobre los dominicanos, obteniendo una cómoda victoria 106-71
Entre los jugadores más destacados por los dominicanos,Víctor Liz con 15 puntos, 1 rebote y 1 asistencia,  Jack Michael Martínez con 10 puntos,  5 rebotes, Edgar Sosa con 9 puntos, 1 rebote, 4 asistencias.
Por el conjunto de Estados Unidos Kenneth Faried con 16 puntos y 6 rebotes, DeMarcus Cousins 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, más los 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias de James Harden.