miércoles, 16 de marzo de 2011

RICHARD ORTEGA DECISIVO En Triunfo De PUEBLO NUEVO Sobre CUPES 90-92

SANTIAGO.- Richard Ortega encestó un canasto en penetración restando 4:4 segundos y definió un cerrado duelo a favor de Pueblo Nuevo frente al Cupes 92-por 90 puntos, en el primer partido de la doble cartelera anoche del XXXI torneo de Basket Superior, copa Bohemia.
El enceste de Ortega culminó la remontada que tuvo que hacer Pueblo Nuevo para superar a un Cupes, que bajo la dirección del nuevo manager Rigoberto Rodríguez, entró motivado y agresivo a la cancha, llegando al último cuarto en ventaja de 10 puntos (75-65).
Para lograrlo los ganadores ajustaron su defensa, limitando a sólo 15 puntos al Cupes en los últimos 10 minutos de juego.
El triunfo del equipo de La Bahía tuvo además de Ortega como héroes a Luis Martínez, máximo anotador con 25, Manuel Guzmán con otro doble de 23 puntos y 14 rebotes, Víctor Liz logró 16 unidades y Miguel Almonte 15.
Fue la cuarta victoria para Pueblo Nuevo contra tres reveses y para lograrlo debieron venir de atrás ya que Cupes (2-5) dominó el encuentro casi todo el camino, llevándose la primera mitad 50-38.
El primer cuarto lo ganaron los pepineros 25-20, gracias a un rally 17-2 que lograron en la parte final del periodo, y el segundo se lo llevaron 25-15. Pero Pueblo Nuevo ganó el tercero 27-25 y en el ultimo 27-15, para superar a sus rivales.
La derrota fue la quinta consecutiva para los pepineros, que ganaron sus dos primeras presentaciones en el torneo.
En la causa perdida por Cupes, Jonathan Rodríguez marcó 25 unidades, Osvaldo López 24, Hansel Salvador 20 puntos con 8 asistencias y Alexis Montas 12 puntos con 14 rebotes.
Escrito por: Pappy Pérez [CartelDeportivo.net]