martes, 25 de agosto de 2015

RD pierde ante Puerto Rico 96-91 en inicio de Copa Tuto Marchand.

Cuando parecía que la República Dominicana iba a escapar con la victoria, Puerto Rico cambió el libreto por completo. Ángel Vasallo anotó 25 puntos y capturó 7 rebotes, mientras que Larry Ayuso aportó 16 tantos para dar a los boricuas un triunfo 96-91 sobre los quisqueyanos en la Copa Continental Tuto Marchand que se juega en el Coliseo Roberto Clemente.

Los dominicanos llegaron tener ventaja de 10 puntos en el tercer cuarto, sin embargo el último período perteneció por completo tanto a Vasallo como a Ayuso, quienes hicieron daño constantemente con penetraciones y disparos de larga distancia.

Un triple de Ayuso niveló a 69 la pizarra a falta de 7:41 por jugar del último parcial y aunque Francisco García con un triple más adelante devolvió la ventaja a los criollos (73-71) faltando 6:24, los de la Isla del Encanto no bajaron la cabeza.

Con 4:14 Ayuso consiguió una penetración que adelantó 77-74 a Puerto Rico y después Vasallo consiguió cuatro puntos más que elevaron a cinco la ventaja boricua (81-76) con 2:53. Los dominicanos mostraron recuperación y con dos de García se acercaron 84-86 con 58 segundos.

Sin embargo, Vasallo sentenció el partido cuando clavó un triple que colocó las acciones 92-86 faltando apenas 20.5 segundos.

“Ellos hicieron un buen trabajo en el último cuarto. Vasallo y Ayuso fueron la clave con los tiros de larga distancia y nos sacaron de ritmo defensivamente. No tuvimos la misma intensidad que en los demás parciales. Vamos a estudiar lo sucedido para mejorar en lo adelante”, manifestó Kenny Atkinson, el dirigente del equipo quisqueyano.

El mejor momento de la República Dominicana aconteció en el tercer cuarto, donde Orlando Sánchez anotó un triple que colocó las acciones 44:36 con 8:26. La ventaja se extendió a 10 (62-52) con dos tantos de Víctor Liz más un tiro libre con 3:17.

Los tres primeros parciales fueron a favor de los quisqueyanos 15-14, 23-19 y 28-27 respectivamente, hasta que sucumbieron en el último 22-34.

Por Puerto Rico también sobresalió Carlos Rivera con 14 unidades y 8 rebotes. Por los dominicanos, James Feldeine fue el máximo anotador con 14, mientras que Orlando Sánchez y Edward Santana anotaron 13 y capturaron 8 rebotes cada uno. Edgar Sosa también anotó 13, pero con 7 asistencias, en tanto que Francisco García consiguió 12 puntos.